Nama :
Email :
Saran / Komentar :
Masukan Kode Verifikasi :
 
 

Saran & Komentar
Linda Lestari
Jk ad lowongan proyek PNPM, blhkah? Saat ni saya sdh smester 8, lanjutan dari D3 tuk mnggenapkn S1. Siap ditempatkan di pedesaaan asal-q dari Jabar.
actlining@yahoo.co.id - 13 November 2012

ronald
Sehubungan dengan Draft Petunjuk Teknis Tambahan (Usulan Kegiatan SPP dan Pengelolaan Dana Bergulir) Point III. (Ketentuan Tambahan),Angka 4 (Masa Kerja UPK)butir a,b,c,d. Saya selaku PL Kec. Mangkutana Kab. Luwu Timur, Prop. Sulawesi selatan, tidak setuju dengan point - point tersebut. Alasannya adalah: Dengan melihat kerja dan usaha pengurus UPK Kecamatan Mangkutana selama ini cukup memuaskan. Ini dapat dilihat dengan berhasilnya UPK dalam Membangun Kantor Permanent. Dengan diberlakukannya PTO ERATA akan membuat PNPm MPd di Kab Luwu Timur, khususnya Kec. Mangkutana yang sdh berkembang akan mengalami masa yang sulit, karena pengurus lama akan mulai lagi dari Nol Besar. Kedua apakah akan ada yang mau jadi pengurus UPK bila melihat insentif yg diberikan, Pengurus UPK yang lama mau kemana? jadi pengangguran lagi?. Artinya PNPm tdk lagi menciptakan lapangan kerja tapi menelantarkan pelaku pelaku yang sdh kita lihat kerjanya, dan itu bukan tujuan Program. tOLONG PETINGGI PETINGGI PNPM MPd mempertimbangkan PTO ini sebelum diberlakukan.
ronaldsule@yahoo.co.id - 13 November 2012

maman sutarman
Saya pengurus UPK, sekarang lagi ada isu PTO baru yang bernama PTO ERATA, yang isinya sedikit kontroversi menurut saya. antara lain kerja UPK di batasi maks 2x periode, dan honor maks 1.5jt. dengan usia saya yang sudah 41 th otomatis ketika PTO tsb terbit maka saya langsung jadi pengangguran, dengan tanggung jawab dan beban kerja mengelola keuangan SPP dll, mengapa pemerintah justru seperti memberi bayang-bayang masa depan pengurusnya yang mnjadi tidak jelas. ironi dengan visi misi untuk memberantas kemisikinan sedangkan pengurusnya di batasi bahkan di seperti di kebiri hak-hak hidupnya. mudah2n kabar PTO ERATA tsb hanya hoaxs belaka.
maman.rambo@gmail.com - 09 November 2012

Subali
Perbedaan Tanggung Jawab Ass. MIS dan Operator itu dimananya ya...???karena Honornya pun berbeda meski sama-sama tanpa tunjangan... Jika tidak ada perbedaan Tanggung Jawab mengapa ada perbedaan Honor..??? Mohon penjelasannya agar tidak salang sangka...!!! trims..
lelaki_tampan27@yahoo.co.id - 05 November 2012

Boedy Ridwan Siadari
Lokasi pnpm di Desa Bojong Tipar, Kecamatan Jampangtengah Kabupaten Sukabumi : Lokasi objek : RT. 04, 05 Kekadusan Artana Desa Bonong Tipar Kecamatan Jampangetangah Kabupaten Sukabumi Ada berita simpang siur mengenai penetrasi jalan untuk PNPM sekarang di lokasi tersebut diatas, ada perubahan rab di tengah perjalanan, masyarakat di lokasi tidak diberitahu, PK seorang guru sekolah dasar di kedusunan Cikadu bernama UUS mohon konfirmasi karena masyarakat tidak tahu perubahan rab di tengah jalan, saya kasihan takut upk hanya dijadikan alat bagi segelintir orang untuk menambah pundi pribadi, mohon ditindaklanjuti. Di site penetrasi jalan tidak selesai dan seolah terkatung-katung, mohon ada aksi nyata dari pengawas.
boediridwan@gmail.com - 01 November 2012

syabaruddinpanjaitan
saran ne,,,KPMD pusat kalau buat program pakai otak dan hati nurani,jgn org desa dituntut swadaya dan loyalitasnya doang!!! tlg pikirkan itu wajar aja klo program PNPM tidak berjalan mulus la wong nyenangkan yg diatas dan menyengsarakan yg di bawah,gw mau nanyak FT/FK dan terus keatas honor besar,terus KPMD desa honor cuma 60rb/bln itupun gak setiap bulan dikasih> ente2gw kasih 200rb/bln mau kerja kayak KPMD?jadi tolong pikirkan mereka jgn ketika perut kita kenyang kita pun lupa kpd yg laen.klau lah cuma 60rb honor yg diterima alangkah hinanya para pelaku KPMD desa yang harus mengadahkan sosialisasi kedusun2tapi honor kayak kentot
syabaruddinpanjaitan@gmail.com - 31 October 2012

royta
Mohon agar PNPM / anngaran desa di danasari lebih trnsparan kepada masyarakat
taroyfa@yahoo.com - 29 October 2012

royta
PNPM mandiri di desa danasari perdesaan mohon di evaluasi lebih detil
taroyfa@yahoo.com - 29 October 2012

Imanuel Arnold
dimohon kepada Satker NMC Pusat agar mempertimbangkan penambahan honorarium dgn pemberian tunjangan Operasional kami pelaku program PNPM Mandiri - Respek Prov. Papua,khususnya untuk posisi Ass. MIS Kabupaten yg bertugas penempatan di pedalaman papua. krn kami bertugas hanya dibekali gaji pokok, tanpa tunjangan sedikitpun, dimana biaya hidup dan resiko kerja yg tinggi. harap pihak pusat dapat mempertimbangkan usulan ini.. terima kasih. Salam Kompak selalu dri Ass. MIS Kabupaten PNPM Mandiri - Respek Provinsi Papua.
arnold.saalino@gmail.com - 29 October 2012

Halid Sastrawan
PNPM harus bisa menciptakan masyarakat yang mandiri di bidang ekonomi
dutasimeulue@yahoo.co.id - 25 October 2012

Select a Page
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 Next Page->

home gallery profile portfolio gallery home
TNP2K KEMENKOKESRA BAPPENAS KEMENKEU KEMENDAGRI WORLD BANK






Konsultan Manajemen Nasional Komp. Bungur Indah No.1, Jl. Bungur, Kemang Utara Jakarta 12730
Copyright 2012 pnpm-pedesaan.or.id. All rights reserved.